バルサミコ酢とそうめん。
- 2013/07/09
- 06:47
こんばんは。ライバルは、園山真希絵のハルさんです。
今日は普通に、エスニック風そうめんにしたかったのだけど、
昨日まで南フランスに行ってたし(ラタトゥイユ的な意味で)、
今日はイタリアに行ってみようかと思い、
バルサミコ酢をベースにしたそうめんを考えてみました。
http://cookpad.com/recipe/1799735
http://cookpad.com/recipe/56887
こちらの2つのレシピを参考にして、
油を少なめ、醤油の代わりにマイルドポン酢で分量を調節して、
タレを作ってみました。
わさびがいい感じ。玉ねぎはちょっと辛かった・・・。
うーん、食べられなくはないんだけど、
食べたあとニンニクが口のなかに残るので、
そうめんの爽やかさが消えている感じがしました。
ただ、可能性は感じるので、
betterな比率を探求したいところ。
あと、玉ねぎは下ろさず、スライスしたほうが、
タレとの相性が良かったかもしれません。
(玉ねぎは)荒削りだが意欲を感じる作品。今後に期待したい、
ということで星ひとつ・・・。
それでは。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日は普通に、エスニック風そうめんにしたかったのだけど、
昨日まで南フランスに行ってたし(ラタトゥイユ的な意味で)、
今日はイタリアに行ってみようかと思い、
バルサミコ酢をベースにしたそうめんを考えてみました。
http://cookpad.com/recipe/1799735
http://cookpad.com/recipe/56887
こちらの2つのレシピを参考にして、
油を少なめ、醤油の代わりにマイルドポン酢で分量を調節して、
タレを作ってみました。
わさびがいい感じ。玉ねぎはちょっと辛かった・・・。
うーん、食べられなくはないんだけど、
食べたあとニンニクが口のなかに残るので、
そうめんの爽やかさが消えている感じがしました。
ただ、可能性は感じるので、
betterな比率を探求したいところ。
あと、玉ねぎは下ろさず、スライスしたほうが、
タレとの相性が良かったかもしれません。
(玉ねぎは)荒削りだが意欲を感じる作品。今後に期待したい、
ということで星ひとつ・・・。
それでは。
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